sobre about      distinções  distintions

Casa Herédia
Lisboa





Do lote existente fazia parte um jardim de três frentes e uma moradia formalmente desenquadrada da simplicidade e austeridade características das moradias originais do bairro do Restelo. O projeto teve como principais premissas resgatar a imagem da moradia existente e propor um novo volume de ampliação com outra linguagem formal e espacial.
Redefiniu-se o acesso à moradia, procedeu-se a uma quase total reorganização dos layouts interiores e otimizou-se a morfologia da cobertura para um novo sótão. Manteve-se integralmente a fachada da frente, enquanto as fachadas lateral e tardoz foram alteradas pela integração do novo volume que veio propor novas janelas de relação com o exterior. No jardim tardoz desenhou-se uma piscina e um espaço coberto para refeições. A casa tira partido das 3 orientações solares Oeste-Sul-Este e destina-se a morada de um casal.



obra/ reabilitação, ampliação
work / rehabilitation, expansion
cliente/ privado

client / private
estado/ construída
status / built 
colaboração collaboration / Lourenço Rebelo de Andrade
fotografias  photography / Francisco Nogueira
Paisagismo Landscape / SuperBotanica